Все, что вы хотели знать о интернете, но боялись спросить...
ГлавнаяАктуальноИнтересноКонтактыРеклама

Алексей Терехов: "Писать посты в блог, даже рекламные посты (но писать) - для меня это кайф, удовольствие от любимой работы..."

Алексей Терехов: "Писать посты в блог, даже рекламные посты (но писать) - для меня это кайф, удовольствие от любимой работы..."

Блиц опрос для Алексея Терехова

Стаж работы в сети?
3,5 года

Любимый алкогольный напиток?
Виски

Ты счастливый человек?
Да

Сколько ты весишь
70 кг

Где хочешь состариться?
В интернете

Невозможно создавать проект о работе и заработке в интернет и не поговорить с Алексеем Тереховым — известным блогером, манимейкером, кандидатом наук и просто хорошим человеком. Так много всего хочется спросить и так мало времени на общение с Алексеем, поэтому сразу, без лишних пиететов, к бою...

Алексей, тебе должно быть знакомо изречение «икона стиля», потому что именно ей, для многих начинающих манимейкеров, ты и являешься. Как начинается обычный рабочий день «иконы» и чем заканчивается?

Не считаю себя какой-то иконой. У каждого свой путь и свой стиль, в том числе в интернет.
Начинается мой рабочий день с почты и блога. Заканчивается блогом (мониторингом комментариев) и той же почтой. А в середине много всего другого и очень интересного.

На блоге есть много классных мотивирующих постов. У тебя они еще вызывают какие то  чувства? Где находишь идеи для постов, когда нет вдохновения?

Они вызывают чувство кайфа. Писать посты в блог, даже рекламные посты (но писать) - для меня это кайф, удовольствие от любимой работы. Вдохновения берутся на экране ноутбука и в повседневной жизни. Вокруг столько разных событий, что можно писать, писать и писать...

Уже в первом экране твоего блога можно встретить целых семь рекламных баннеров и одну рекламну. строчку. Рекламодатели дерутся за право размещаться у тебя на блоге?

Нет, мы с ними со всеми прекрасно уживаемся в первом экране моего блога.

Что бы ты посоветовал начинающим блогерам с минимальными посещениями и пузомерками? Они когда-нибудь смогут достичь вершин ТОПа?

Посоветовал бы работать над контентом блога, периодичностью публикаций и над самим собой. Теоретически все имеют равные шансы достижения топа, вопрос лишь в процессе достижения. Кто работает, тот обычно достигает, возможно, стоит поправиться, что достигает тот, кто работает хорошо, а результат обычно не заставляет себя ждать.

Кстати, чуть не забыли! Огромные искренние поздравления с присвоением звания кандидата технических наук. Мы знаем, что ты очень долго к этому шел и ты большой молодец! Как получилось на скатиться в пучину научной деятельности и не стать аспирантским занудой?

В науке денег нет, к сожалению. Возможно просто я их не увидел. А при подготовке к защите приходилось вкладываться, и это была далеко не одна тысяча долларов. Сразу оговорюсь, что это не взятки)))), а накладные расходы на печать всего и вся, поездки, организация банкета после защиты, опять поездки и много чего еще.

Слава богу, все это уже позади. С осени, кстати, буду преподавать в родном ВУЗе на четверть ставки, чтобы быть на виду и в теме, мало ли что с наукой сделают лет через 5. А занудой мне не стать, не тот сейчас характер и не то мировоззрение, ведь вокруг столько интересного происходит.

Тема твоей научной работы «Разработка методов и инструментальных средств повышения пертинентности поиска в современных информационных средах». Тема для полки или теперь ты будешь грести деньги лопатой?

Ни то и ни другое, скорее что-то посередине. Многие мне говорили идти работать в яндекс). Не вижу смысла и необходимости. Пока что продолжу заниматься тем, чем занимался. С сентября начну немного преподавать в родном ВУЗе. Дальше посмотрим.

Если бы интернета не существовало, чем бы ты тогда зарабатывал себе на жизнь?

Стал бы инструктором по дайвингу и сноубордингу, а так же приторговывал бы оборудованием.

Стандартная схема монетизации блога — это продать побольше ссылок в сапе, а потом размещать по три постовых в одном материале. Как ты думаешь, в свете «борьбы» Яндекса с покупными ссылками этому методу заработка остались считанные дни?

Еще поживут. В буржунете “никогда” не покупают ссылки для продвижения, только иногда. И до сих пор продвигают.

Ведешь ли ты кроме блога, какие-то свои проекты?

Да, занимаю роль управляющего проекта webmasters.ru и пописываю статеечки. Кроме того, скоро будет запущен terehoff.ru - home page и статьи по заработку, продвижению в интернет, выложу там весь свой накопленный опыт.

На какую сумму месячного заработка может рассчитывать блогер, достигший твоего уровня?

Если брать Рязань, то пары зарплат главного бухгалтера на среднем предприятии - вполне.

Кого из блогосферы регулярно почитываешь? На какие темы сейчас читается особенно легко?

Шакина, Маулнета, Димка, Алтайского, Сладкого Дельфина. Практически все темы легко воспринимаются.

Один из поисковых запросов, по которому на твой блог сегодня было целых два перехода: «а не пойти ли бы вам далеко и надолго». Что обычно делаешь когда все достало? Где находишь силы продолжать путь дальше?

Захожу на форум maultalk.com и баню на год самого проштрафившегося пользователя. Шутка))))) Когда все достает, надо найти в себе силы оглянуться вокруг и понять, что на твоих проблемах свет клином не сошелся, найти что-то положительное и попробовать этому обрадоваться. Когда я прихожу домой и меня радостно встречает сын - все “достало” остается за дверью. Час игр/занятий с сыном, и все “достало” улетучивается.

25.04.2011 11:11
Добавьте этот материал в свой блог!

Для этого скопируйте код, расположенный ниже, в буфер обмена и вставьте в HTML-код вашего сайта или блога.

Так это будет выглядеть:

Бизнес и заработок в интернете. "В паутине" - истории о тех, кто зарабатывает в интернете

Невозможно создавать проект о работе и заработке в интернет и не поговорить с Алексеем Тереховым — известным блогером, манимейкером, кандидатом наук, отцом замечательного сынишки и просто хорошим, активным человеком. Так много всего хочется спросить и так мало времени на общение с Алексеем, поэтому сразу, без лишних, так сказать, пиететов, к бою...


прочитать полный текст
прочитать другие материалы по теме
Добавление комментария
Captcha
Комментарии
Маул / 25.04.2011 11:53

А Алексей-то наш, бухарь оказывается знатный:)

Шампусик прям с горла, да еще и под дождем


Алексей / 25.04.2011 16:41

Отличное интервью! :) Алексей, это ты так на своей свадьбе шампусик глушишь? :)


Elly / 25.10.2016 10:38

And, I think if you look closely at the window ar9&;#3ent those some kind of lavender and white flowers -probably cut flowers I'd imagine -showing up there as part of an unlikely back drop to the motor scooter I think -but a very pretty touch.


Brysen / 25.10.2016 17:21

That's not just logic. That's really sebsinle.


Jaxon / 27.10.2016 16:35

You make thgins so clear. Thanks for taking the time! http://ggyygus.com [url=http://fnxdhisq.com]fnxdhisq[/url] [link=http://wsqgmghpthr.com]wsqgmghpthr[/link]


Easter / 29.10.2016 08:33

We've arirved at the end of the line and I have what I need!


Всего : 6 | Страницы : 1

Последние материалы
Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Сегодня, наверное, нет такого человека, который посещал бы всемирную паутину больше одного раза в неделю и не знал, что такое фриланс. В разное время большинство из нас так или иначе пробовали зарабатывать "удаленные деньги". Зачинателем целого рынка фриланса в России был и есть так нами любимый, неоднозначный и противоречивый Free-Lance.ru

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Сегодня у нас в гостях французский разработчик, космополит, миллионер («уж в рупиях точно», как он сам утверждает), создатель веб-приложения PrestaShop – Бруно Левек.

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

У нас в гостях Роман Ширяев известный в узких кругах блоггеров-манимейкеров как «Пузат». Заманить Романа в паутинские сети было достаточно легко, но он, видимо, куда-то очень торопился, поэтому несколько коротких вопросов и несколько коротких ответов...

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.