Все, что вы хотели знать о интернете, но боялись спросить...
ГлавнаяАктуальноИнтересноКонтактыРеклама

Burnis: «Знаю точно, что все мои читатели - хорошие люди (или их большая часть)...»

Burnis: «Знаю точно, что все мои читатели - хорошие люди (или их большая часть)...»

Сегодня "В паутине" оказался автор «Блога бурчащего Burnis’a». Человек, который представил миру CMS «Сатус Беляш» и чудесный региональный магазин детских игрушек. Говорить будем о том, что заставляет пользователей создавать свой блог, о том, как «горящий» стал «бурчащим», о прибыли интернет магазинов и о том, как научить слона говорить и вилять хвостом.

Блиц опрос:

Любимое блюдо
Пицца, Блины, Солянка -)

Марка твоих часов
Я не ношу часы

Любимый алкогольный напиток
Я не пью алкоголь совсем .Уже почти год.

Уважаемая тобой историческая личность
Авраам Линкольн, Генри Форд, Сталин

Любимый город
Пермь и еще Калининград:) Очень мне там понравилось

Дима, начнем с блога. Что это для тебя: площадка для старта новых проектов, маркетинговый инструмент или просто возможность показать себя миру?
Изначально - это тренировочный плацдарм для оттачивания своего мастерства в общении и писательстве. Дальше уже плацдарм. для своих проектов. Плюс - это способ заработка денежных средств.

Помнишь тот день, когда написал свою первую запись в блог? О чем она была?
Если честно, то нет. Не помню. Моя первая статья была, скорее всего, связана с разработкой сайтов или чем-то таким. Через год примерно я полностью перестроил свой блог.

Кажется в таком виде, как есть сейчас, он существует уже достаточно давно, не было желания сделать редизайн, что-то поменять, добавить новые фишки?
Да. Конечно, есть желание его реконструировать. Я хочу слоника справа, как минимум, научить в ближайшем будущем делать интересные вещи, оживить его. Редизайн возможно тоже сделаем. Но я слишком придирчив. Поэтому пока нет. Просто не хватает на это, к сожалению, времени.

Что первым научиться делать слоник при смене дизайна?
Ну, самое простое это хвостиком повилять и говорить, но у меня на него большие планы...

Как думаешь кто именно читает твой блог регулярно? Так сказать - собирательный образ, как выглядит этот человек? Чем он занимается? Какие у него увлечения?
Если бы я знал.. Я знаю, что меня читают в основном вебмастера. Но при этом я мало пишу про вебмастерство в последнее время. Читают новички заработка в сети. Читают мои друзья, родители, коллеги, девушка. Знаю, что читает регулярно меня один слесарь и несколько программистов. Мне кажется, как такового нет собирательного образа. Но знаю точно, что все мои читатели - хорошие люди (или большая их часть).

Какие цели и планы сейчас поставлены перед блогом? Почему последнее время стало появляться много оплаченных обзоров и заметок?

На самом деле их всегда было одинаково (платных) по количеству. Просто Вы, видимо, стали больше на них обращать внимание.

Я хотел бы в какой-то недалекой перспективе как минимум стать тысячником. Хочу проводить интересные конкурсы и акции (скоро будут). Просто пока на это нет времени.

Мне нравится, когда с помощью блога у меня появляются новые заказы и знакомства. Я люблю блогосферу в таком ключе.

Бурнис действительно очень бурчащий или это просто часть целостного образа?
В создании образа мне помог небезызвестный «МастерХ» прозвавщий меня «БуБуБурнис». А другие подхватили.

На самом деле, задумывалось это все как «burnis» в смысле «бёрнис»… Что-то типа «Горящий» или «в огне» или не знаю какая-то вот такая нежная производная.

А получилось бурчун. Но, видимо, не случайно, потому что по жизни я действительно, если верить окружающим, много бубню и бурчу. Вобщем, БуБуЖизнь прям получается.

На "МастерХ" не в обиде за то, что вместо «горящего» получился «бурчащий»?
Нет. На него я совсем не в обиде. Это тот блоггер, благодаря которому (глядя на пример) я стал заниматься блоггингом. До этого можно сказать, что не знал просто в каком ключе действовать. Так что ему, скорее, передам от сюда спасибо!

Как сейчас поживает «Сатус»? Это уже пройденный этап или на ниве ЦМС в новом сезоне нас ждут прорывы от Бурниса?
Буквально сегодня проходит бета тестинг версия 2.7 в которой много исправлено и многое добавлено. Версия же «Сатус Беляш 3.0.» пока откладывается по техническим и мировоззренческим причинам. Я думаю мы там сделаем скоро кардинальный прыжок вперед. Но я хотел бы поправить. что «Сатус» это не проект Бурниса, и прорывы там в основном не мои. Я лишь его совладелец. Основные прорывы происходят во первых благодаря клиентам, благодаря им мы воплощаем всё новые и новые пожелания в жизнь. А во-вторых, проект курирует мой товарищ, друг и коллега «ДаркСлаейв». Которого я, надеюсь, скоро смогу сподвигнуть к блогосфере :).

Сколько на сегодня продано копий? Планы по продажам на ближайший год? К нестандартным маркетинговым акциям готовы или все будет достаточно консервативно?
У нас был сбой несколько раз в базах по количествам копий. Всего продано около 250 копий. Возможно, что чуть меньше (нужно будет узнать у ответственных за это людей). У нас продукт называется «Сатус Беляш»... о каких стандартных акциях может идти речь в принципе?

А планы, все-таки, по ближайшим продажам какие? С тем же "МастерХ" имеющим свои разработки в части ЦМС систем конкурируете или больше партнеры?
Планы простые. Хочется скоро несколько перепозиционировать «Сатус», сделать скорее всего несколько веток и обеспечить поток продаж. Я думаю, что в ближайшее время мы так же выйдем на западный рынок. Потому что там нас уже ждут и это чувствуется. И возможно не только на англоязычную аудиторию...уф. Разболтался что-то. Это уже почти коммерческая тайна.

А с «МастерХ» мы конкурирующие партнеры :) Но, если честно, я не думаю, что он видит в нас конкурентов. Как и мы не видим в нем. Слишком разные подходы, слишком разные направления (хотя на вскидку кажется одинаковыми). Поэтому и не то и не это. Советами всегда поможем, и получим.

Можешь приоткрыть структуру своих доходов на сегодняшний день? Лучше в процентном соотношении: столько-то торговля ссылками, столько-то блог, столько-то "Сатус", столько-то магазин.

Торговля ссылками - 0.0000001 % все сайты либо выпали, либо не продлил домены.
Блог - около 5-15 процентов дохода.
«Сатус» - трудно сказать. Я бы не сказал, что мы вообще имеем какие-то в нем доходы. Идет активная стадия капитализации.
Магазин - открылся не так давно (если речь идет про магазин игрушек). Скажем, он еще только начинает выползать из минуса. Но делает это очень динамично.
Основной доход на сегодняшний день это разработка сайтов и их обслуживание.

20.08.2010 16:57
Количество страниц : 2 1 2
Добавьте этот материал в свой блог!

Для этого скопируйте код, расположенный ниже, в буфер обмена и вставьте в HTML-код вашего сайта или блога.

Так это будет выглядеть:

Бизнес и заработок в интернете. "В паутине" - истории о тех, кто зарабатывает в интернете

В гостях автор «Блога бурчащего Burnis’a». Человек, который представил миру CMS «Сатус Беляш» и чудесный региональный магазин детских игрушек. Говорить будем о том, что заставляет пользователей создавать свой блог, о том, как «горящий» стал «бурчащим», о прибыли интернет магазинов и о том, как научить слона говорить и вилять хвостом.


прочитать полный текст
прочитать другие материалы по теме
Добавление комментария
Captcha
Комментарии
Joana / 20.02.2015 11:12

Kick the tires and light the fires, problem ofiacfilly solved!


Всего : 1 | Страницы : 1

Последние материалы
Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Сегодня, наверное, нет такого человека, который посещал бы всемирную паутину больше одного раза в неделю и не знал, что такое фриланс. В разное время большинство из нас так или иначе пробовали зарабатывать "удаленные деньги". Зачинателем целого рынка фриланса в России был и есть так нами любимый, неоднозначный и противоречивый Free-Lance.ru

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Сегодня у нас в гостях французский разработчик, космополит, миллионер («уж в рупиях точно», как он сам утверждает), создатель веб-приложения PrestaShop – Бруно Левек.

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

У нас в гостях Роман Ширяев известный в узких кругах блоггеров-манимейкеров как «Пузат». Заманить Романа в паутинские сети было достаточно легко, но он, видимо, куда-то очень торопился, поэтому несколько коротких вопросов и несколько коротких ответов...

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.