Все, что вы хотели знать о интернете, но боялись спросить...
ГлавнаяАктуальноИнтересноКонтактыРеклама

Сергей Фещуков: "Не нравится мне то, что «добрая» половина блогов в русской блогосфере про SEO..."

Сергей Фещуков: "Не нравится мне то, что «добрая» половина блогов в русской блогосфере про SEO..."

Сколько своих проектов Вы ведете в сети?
Один.

Последняя прослушанная песня?
Skillet – Never Surrender.

Понравился ли Вам фильм «Социальная сеть»?
Да.

Самое часто употребляемое слово-паразит?
Ёшкин кот.

Любимый город?
Пока нет такого.

У нас в гостях Сергей Фещуков – автор «Блога сайтостроителя», интересный собеседник и просто приятный человек. Удалось выяснить на чем, по мне нию Сергея, будут зарабатывать блогеры в ближайшем будущем и что самое неприятное в русской блогосфере. Также сможете узнать о необходимых сервисах, задачах на 2011 и методах раскрутки блога.

Сергей, Вы специализируетесь на работе с Wordpress. Что привлекает Вас в этой CMS?
Когда я выбирал платформу для своего блога, WordPress был более простым в изучении и пользовании. На сегодня появились новые платформы, которые являются достойными конкурентами WordPress. Но всё же WordPress и на данный момент – одна из самых популярных CMS, используемая не только для ведения блога, но и для других задач, а это значит, что найти что-либо необходимое для неё очень легко или решить какую-то проблему, потому как решение проблемы наверняка уже где-то обсуждалось.

На какие дополнительные плагины и модули Вы бы посоветовали обратить внимание новичкам, планирующим создать свой персональный блог?
Вообще, не советую использовать огромное количество плагинов и заменять их, по возможности, обычными функциями, которые можно вписать в файл functions.php вашей темы или же использовать стандартные возможности WordPress. Но если говорить о необходимых плагинах, то могу посоветовать ставить Akismet для защиты от спама, Subscribe To Comments для подписки на новые комментариев по почте и WP-Optimize для периодической чистки базы данных от лишних записей, которые не используются платформой. Какие-либо другие плагины уже ставятся в зависимости от тематики и задач блога.

На чем зарабатывает Ваш блог? Какие новые методы монетизации будете пробовать в ближайшее время?
На блоге я зарабатываю за счёт размещения постовых и на контекстной рекламе Google AdSense. Несколько дней назад я установил также рекламную строчку Nolix и уже появились первые результаты данной монетизации. Данный вид рекламы, по-моему, нов и ещё не успел приесться посетителям, поэтому я рассчитываю, что это будет прибыльным способом монетизации не только блогов, но и других видов сайтов.

Почему люди могут уходить с блога, не дочитав статью до конца?
Вопрос достаточно широкий. Можно сказать, что на это могут быть множество причин, как зависящих от блога, так и зависящих от самого человека, читающего статью. Возможно человек не нашел того, что искал, или если название статьи по смыслу не совпадает с текстом статьи, что тоже часто бывает, когда блогеры пытаются придумать необычное название поста. Может быть и так, что читателю не понравился стиль написания поста блогером. Причины можно перечислять бесконечно.

Что Вам больше всего не нравится в русской блогосфере?
Я, наверное, скажу очевидное, но не нравится мне то, что «добрая» половина блогов в русской блогосфере про SEO. И именно не про поисковую оптимизацию, а про «SEO» в их понимании. Сегодня под SEO подметают вообще весь процесс раскрутки сайта, хотя это далеко не так и поисковая оптимизация (она же истинное понятие SEO) является очень узкой сферой деятельности. При этом большинство этих «SEO специалистов» толком ничего не знают и не умеют.

Как Вы заставляете себя писать в блог, когда совсем нет желания? И надо ли себя заставлять?
Я не заставляю себя писать посты, когда нет желания. Иначе посты будут сухими и не интересными, хотя возможно в каком-то плане и полезные. Поэтому и думаю, что не стоит себя заставлять писать посты. Лучше это делать, когда у тебя есть и желание, и настроение.

Вы бы с удовольствием читали блог, в котором писали бы о...
Об искусстве. Хотя здесь я уточню. Мне нравятся блоги, где авторы пишут свои эпизодические рассказы, фантастические и обыденные, но в литературном стиле, или публикуют свои стихи, например. Пишут то, что им приходит в голову и что подсказывает их фантазия. Это очень круто.

Какие задачи перед своим персональным блогом Вы ставите на 2011 год?
Скорее, первым делом, сделать блог более живым. Сейчас дискуссий на нём мало. Может из-за того, что читателей мало, а может, просто, от меня ждут каких-то конкретных ответов и решений, а не моего мнения или каких-то вопросов. Во-вторых, сделать блог не только максимально информативным, но и полезным ресурсом, рассказав и добавив мелкие сервисы, помогающие веб-мастерам в их работе. Будет полезно посетителям моего блога, да и мне тоже. Вообще, достаточно много планов, но не хочу торопиться их все реализовывать, потому как хочется сделать всё более качественно, а на это нужно время и терпения. Терпения, к сожалению, не хватает. :)

Если бы был ресурс и возможность сделать полезный сервис для блогосферы, что бы это было в первую очередь?
Даже не знаю. Единственное, что мне пришло сейчас в голову, это взять движок магазина свободных цен «Йерка», разработанный Тормозом, и сделать на его основе подобный сервис, где каждый мог бы зарегистрироваться и продавать свои товары по свободной цене. Но смысла в этом мало, потому как сам этот движок продается по свободной цене и его можно купить/скачать и поставить к себе на хостинг. Будет толк, если только придумать как сделать оплату не только WebMoney, но и другими валютами, или же как принимать платежи на WM-кошелек, не имея аттестата продавца.

Какие инструменты в продвижении собственного блога считаете первоочередными?
Скорее первоочередной инструмент продвижения блога – это хороший и полезный контент. Не могу сказать, что он у меня однозначно такой, но я стремлюсь к этому, по крайней мере, и среди всей информации, что есть на блоге, есть достаточно интересные материалы.

Как считаете, на чем будут зарабатывать блоггеры ближайшие пару лет?
Почему то я большие надежды делаю на рекламные строчки, типа Daos. Думаю, ближайшие пару лет они точно будут работать и приносить прибыль. Всё больший уклон, скорее всего, будет делаться на продвижение собственных услуг и, соответственно, часть прибыли будет идти от предоставления этих самых услуг. И всё меньше прибыли будет приносить баннерная реклама и постовые.

Кстати, по Вашему мнению, размещать рекламные ссылки на персональном блоге стыдно или нормальная практика?
Я считаю это нормальной практикой и не вижу в этом ничего постыдного.

В чем секрет успеха Сергея Фещукова?
Честно говоря, не считаю своё текущее состояние успехом. :) Поэтому каких-то подобных секретов у меня не имеется.

15.01.2011 13:39
Добавьте этот материал в свой блог!

Для этого скопируйте код, расположенный ниже, в буфер обмена и вставьте в HTML-код вашего сайта или блога.

Так это будет выглядеть:

Бизнес и заработок в интернете. "В паутине" - истории о тех, кто зарабатывает в интернете

У нас в гостях Сергей Фещуков – автор «Блога сайтостроителя», интересный собеседник и просто приятный человек. Удалось выяснить на чем, по мне нию Сергея, будут зарабатывать блогеры в ближайшем будущем и что самое неприятное в русской блогосфере. Также сможете узнать о необходимых сервисах, задачах на 2011 и методах раскрутки блога.


прочитать полный текст
прочитать другие материалы по теме
Добавление комментария
Captcha
Комментарии

Всего : 0 | Страницы :

Последние материалы
Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Сегодня, наверное, нет такого человека, который посещал бы всемирную паутину больше одного раза в неделю и не знал, что такое фриланс. В разное время большинство из нас так или иначе пробовали зарабатывать "удаленные деньги". Зачинателем целого рынка фриланса в России был и есть так нами любимый, неоднозначный и противоречивый Free-Lance.ru

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Сегодня у нас в гостях французский разработчик, космополит, миллионер («уж в рупиях точно», как он сам утверждает), создатель веб-приложения PrestaShop – Бруно Левек.

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

У нас в гостях Роман Ширяев известный в узких кругах блоггеров-манимейкеров как «Пузат». Заманить Романа в паутинские сети было достаточно легко, но он, видимо, куда-то очень торопился, поэтому несколько коротких вопросов и несколько коротких ответов...

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.