Все, что вы хотели знать о интернете, но боялись спросить...
ГлавнаяАктуальноИнтересноКонтактыРеклама

Андрей Филиппов: "Мы не торгуемся с клиентом. Кто торгуется, никогда не вылезет из низкого ценового сегмента"

Андрей Филиппов: "Мы не торгуемся с клиентом. Кто торгуется, никогда не вылезет из низкого ценового сегмента"

Блиц опрос для Андрея Филиппова

Любимый цвет?
Я как-то вот цвета не люблю, и вопрос меня это мало волнует. Мы, как студия, вообще против «цветовых предрассудков»… Вот сегодня на эту тему, в том числе, на семинаре в 1С-Битрикс говорили в своем докладе о дизайне сайтов.

Самый часто посещаемый сайт?
Невероятно, но сайт своей студии - webbix.ru

Любимый вид спорта?
Пожалуй, плавание

Где хотели бы состариться?
Хороший вопрос. Ну, допустим, в Швейцарии

Любимый алкогольный напиток?
Пить – вредно, очень редко это делаю. Пусть будет легкий коктейль типа мохито.

У нас в гостях руководитель московской студии «Webbix» Андрей Филлипов — человек, который любит плавание и хочет состариться в Швейцарии. Кроме этого Андрей признанный профессионал в области создания сайтов, что помогает ему находить клиентов не только в России, но и по всему миру. Говорить будем о конкуренции, ценообразовании в вебе и еще немножко о жизни...

Андрей, в августе 2010 Вы переехали на новое место работы в «Алексеевскую башню». Как обжились? Переезд повлиял на рост работоспособности?

Отлично обжились, в нашем здании отличные условия. Переезд не так чтобы сильно повлиял, но сидеть в здании класса В++ очень комфортно. Более того, мы и новый сайт Башне сделали – так что да, в целом переезд дал нам новый толчок в развитии.

Какое количество проектов в среднем за месяц Вы сдаете заказчикам? На какой вид работ больше идет упор?

2 – 3 проекта. Основной функционал – это проекты в области электронной коммерции, интегрированные с разными КИС (в основном – 1С-Предприятие)

Лично Вы с гораздо большим интересом работаете над бизнес сайтами, интернет-магазинами или промо-проектами? В чем заключается разница подходов при реализации?

Лично я не могу выделить какой-то вид работы, как предпочтительный; но все же интернет-магазины, наверное, мне чуть ближе и понятнее.

Ваш корпоративный сайт на два инностранных языка — английский и немецкий. Почему именно немецкий? Как наши клиенты отличаются от западных?

Потому что мы «золотые» партнеры 1С-Битрикс, в том числе мы партнеры и зарубежной сети этой компании, работающей на рынке Западной Европы под брендом Bitrixsoft; штаб-квартира этой организации находится в Кельне, есть клиенты из Германии. Отличия есть; разумеется прежде всего это подход к веб-проектам; это иная корпоративная культура, иные ценности.

На вашем корпоративном блоге расположен интересный пост о ценообразовании в веб-студиях. Не считаете, что в этом плане фрилансеры одиночки или мобильные удаленные группы могут составить Вам серьезную конкуренцию?

Фрилансеры-одиночки и «мобильные удаленные группы» работают на другую категорию клиентов. Нас не интересуют мелкие, грошовые бюджеты для мелких и/или начинающих интернет-торговцев или личных сайтов-визиток для индивидуальных предпринимателей. Мы работаем в верхнем сегменте Medium Business, а наша цель – это переход в Enterprise сегмент. У нас есть ряд проектов, созданных для больших корпораций и будущее любой веб-студии лежит именно там – в работе с хорошими корпоративными клиентами.

Кроме того, я искренне верю (и даже инициировал опросы на тематических ресурсах), что 90% фрилансеров-одиночек и «мобильные удаленные группы» действуют без регистрации в качестве предпринимателей, поэтому рано или поздно их деятельность прикроет государство. Потому как, еще раз – не все, но большинство этих граждан своей деятельностью формирует состав преступления, именуемого «незаконное предпринимательство». Рано или поздно это прекратиться, как кончился массовый частный извоз, как идет борьба с арендодателями квартир и т.п. Вечно ситуация недобросовестной конкуренции и незаконной деятельности, думаю не продлится.

Как часто приходится идти на уступки клиенту и снижать цену? Почему в вебе все так нещадно торгуются?

Мы не торгуемся с клиентом. Кто торгуется, никогда не вылезет из низкого ценового сегмента. Надо уметь работать с клиентом, изучать не только веб-технологии, но и продажи: как работать с возражениями, как искать платежеспособных клиентов, как строить отношения с партнерами, как спорить и отстаивать свои интересы.

Мы оцениваем проект, мы знаем очень четко, кристально четко свою себестоимость в каждом проекте и никогда не сдаем ценовую позицию. Мы, разумеется, не всегда так себя вели, думая примерно так «нам же никто не заплатит» и «как мы будем жить и развиваться». Но это прошло, а простой рецепт – знайте себе цену.

Нормальная система электронной коммерции «отбивается» за месяц. В этом смысле ценник высшей категории - таких уважаемых коллег, как Qsoft, Defa и даже студия Лебедева вполне обоснован. Особенно для тех предпринимателей, кто любит и умеет торговать. А кто новичок, который боится инвестировать или верит, что «в интернетах» деньги растут на деревьях и ничего вкладывать не надо и все должно стоить три копейки – ну это его личный выбор. Наверное, поэтому они и не успешные торговцы и неплатежеспособные, мелкие игроки, которые рано или поздно разорятся.

Если бы сейчас Вы открывали новую студию, на что, в первую очередь делали упор? Каких ошибок постарались бы избежать?

Я думаю, это не вполне корректный вопрос. Напишу книгу, буду продавать по 100 долларов. Шутка, почти. Я, кстати готовлю материалы, у меня есть даже сайтов несколько, посвященных продажам прежде всего. Например - kniga-prodazh.ru

Если серьезно, этот вопрос слишком объёмен и сложен и индивидуален. Личный опыт ничего не заменит, да и ситуация стартовая у всех разная. Скажу лишь, что я сразу бы, с самого начала заключил партнерские отношения с 1С-Битрикс, возможно еще с парой систем и выбирал бы основную платформу для разработки и внедрения. И людей бы отбирал более тщательно и бюджет бы больше тратил на их мотивацию, чем мифическую рекламу типа Яндекс-директа (это просто слив бюджета, по моему мнению).

Малый и средний бизнес уже понял, что он просто обязан быть в интернете? Бум прошел или все только начинается?

Нет и не было никакого бума, это лозунги. И никто никому ничего не обязан, честно-честно. Зачем иному мелкому бизнесу (скажем, ларьку с водичкой или фруктами) что-то иметь в интернете? Его клиенты – проходящие мимо ларька в метро граждане. И кстати ларек этот может делать обороты больше, чем иной интернет-магазин. А все почему? Потому что владелец ларька – ушлый и рисковый парень – настоящий предприниматель: умеет рисковать, втираться в доверие и не боится ни всяких там сотрудников всяких органов, в местной управе его ценят.

А создающий на тот же объем инвестиций интернет-магазин «с нуля», без опыта и готовой базы клиентов хочет уйти от проблем и создает себе иллюзию безрискового бизнеса. Только риски есть в любом проекте – и никуда от них не уйти.

На сегодняшний день объемы выручки вышли на докризисный уровень? Вы вообще почувствовали кризис? :)

Мы только росли. Возможно, это был эффект низкой базы. Мы активно решения на 1С-Битрикс начали продавать как раз в 2008 году, а до этого все наши поделки и обороты я всерьёз не воспринимаю.

Какие новые проекты и услуги планируете запускать в ближайшее время?

Мы только что провели реструктуризацию; выделили отдельные бизнес-юниты и будем развивать каждый из них. Это собственно – веб-разработка (тут все понятно, думаю), дизайн (в широком смысле – от интерактивного дизайна до дизайна стендов, фирстиля и создания креативных концепций), юнит по продвижению, оптимизации и копирайтингу, а также интернет-магазин программ для веб-отрасли (как систем управления, так и специального софта для оптимизаторов и т.п.).

Есть также задумки, наработки и даже пробные работы в области фотографии – очень часто клиентам требуется создать фотосет своей продукции, у нас есть и оборудование, и люди подготовленные под этот проект, и даже отдельный сайт. В общем, развиваемся и растем, стараемся не спотыкаться и не падать.

08.06.2011 14:26
Добавьте этот материал в свой блог!

Для этого скопируйте код, расположенный ниже, в буфер обмена и вставьте в HTML-код вашего сайта или блога.

Так это будет выглядеть:

Бизнес и заработок в интернете. "В паутине" - истории о тех, кто зарабатывает в интернете

У нас в гостях руководитель московской студии «Webbix» Андрей Филлипов — человек, который любит плавание и хочет состариться в Швейцарии. Кроме этого Андрей признанный профессионал в области создания сайтов, что помогает ему находить клиентов не только в России, но и по всему миру. Говорить будем о конкуренции, ценообразовании в вебе и еще немножко о жизни...


прочитать полный текст
прочитать другие материалы по теме
Добавление комментария
Captcha
Комментарии
Партнер / 25.07.2013 19:43

Webbix жестоко себя дискредитировали. Компания считает себя в праве не платить разработчикам, задерживать зарплаты и в целом вести себя непрофессионально. К примеру 1 марта при уходе 2 разработчиков компания не выдала зарплату за последний месяц работы, аргументировав это "не выполнением поставленных задач", что являлось абсолютной ложью, такие случаи имели место быть и в более далеком прошлом организации, если вы планируете заказать продукт у этой компании пожалуйста подумайте еще раз, в портфолио нет ни одного успешно закрытого проекта, разработчики не отличаются профессионализмом, дирекция работет просто ужасно. Отличительный знак Webbix LLC - отсутствие хоть грамма честности или порядочности, не выполнение сроков и создание корявых проектов.


Работник / 04.09.2013 04:14

Компания Webbix не платит своим сотрудникам, работающим на удалённой основе. Вопреки словам Андрея Филиппова, Webbix очень любит нанимать "фрилансеров-одиночек", не оформляя их в штат. Далее фрилансеры выполняют часть работы, за которую им выплачиваются деньги. После этого у Веббикс возникают "проблемы с заказчиком" и финансирование прекращает поступать. Доказать что-то, даже при помощи адвоката, практически невозможно.


Клиент / 13.02.2015 13:05

Заказали сайт у конторки под названием Webbix.За 40 дней они должны были выполнить работу. В итоге мы приняли у них работу через 3 месяца. Оказалось что больше половины функционала не работало, либо работало не корректно. Эти недостатки они исправляли еще 3 месяца и с не желанием, т.к денежку они уже получили, приходилось названивать им каждый день. Кормили завтраками или просто не брал трубку.Зато в портфолио на их сайте наш проект попал когда самого сайта еще не было,а был только нарисован дизайн.За лицензию битрикс мы заплатили в первый день,но активировать они нам ее не активировали и динамили нас. Под конец вообще пропали,на звонки с наших номеров не отвечали. Оказывается они съехали из офиса и найти их теперь сложно,короче говоря решили кинуть нас на деньги.Пару дней назад я поймал этих мошенников,деньги забрал которые я заплатил за лицензию битрикс.
Если вы хотите,чтобы ваш проект был выполнен в срок, без нервотрепки и кидалова,вам нужно искать других исполнителей.


danira30 / 01.03.2015 20:37

не знаю возможно сами сотрудники и пишут тут отзывы, хочу оставить и свой, обратились в данную контору никонора, по другому не назвать, для создания сайта, оплатили заключили договор, ну то что в срок он был не сдан это пол беды, затем вроде ура все готово, с радостью Алексей и Андрей прилетели к нам домой за остальной суммой, все сделано все здорово, а дальше после отъезда выяснилось что лицензия не проплачена, и сайт не на движке, ели дозвонились и ждали еще два дня, выложили в яндекс и тут посыпалось яндекс из за ошибок не читает сайт, снова звонок Алексею а в ответ это не наша проблема, и просто перестали выходить на связь, хочу сказать не стоит обращаться в эту шарашкину контору, вы будите бегать и искать этих бездарей чтобы они исправили свои же ошибки, а эти отзывы уверена штампуются самими сотрубниками вебекса, вы посмотрите на их аналогичность.


Андрей / 06.06.2015 02:57

Крайне не рекомендую. Делали сайт долго, с чудовищным числом ляпов и ошибок. Низкий профессионализм сочетается с полным равнодушием к клиенту и откровенным хамством, когда указываешь на многочисленные ошибки и недоработки. К сожалению, это становится очевидно только после внесения предоплаты.
Свой штат сотрудников крайне мал , поскольку проектами занимаются в основном фрилансеры.


Андрей / 31.07.2015 12:39

Мошенническая организация. Заводим уголовное дело на Филипова


Всего : 6 | Страницы : 1

Последние материалы
Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Сегодня, наверное, нет такого человека, который посещал бы всемирную паутину больше одного раза в неделю и не знал, что такое фриланс. В разное время большинство из нас так или иначе пробовали зарабатывать "удаленные деньги". Зачинателем целого рынка фриланса в России был и есть так нами любимый, неоднозначный и противоречивый Free-Lance.ru

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Сегодня у нас в гостях французский разработчик, космополит, миллионер («уж в рупиях точно», как он сам утверждает), создатель веб-приложения PrestaShop – Бруно Левек.

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

У нас в гостях Роман Ширяев известный в узких кругах блоггеров-манимейкеров как «Пузат». Заманить Романа в паутинские сети было достаточно легко, но он, видимо, куда-то очень торопился, поэтому несколько коротких вопросов и несколько коротких ответов...

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.