Алекс Пак: "Хотелось иметь сервис, в котором отмечаешь свои данные, а потом через неделю-месяц смотришь и анализируешь..."

Блиц опрос для Алекса Пака
Последняя цель, которую удалось достичь?
Начать учить китайский
Сколько денег пришлось вложить в «42 гола»?
Около $2000 — дизайн, хостинг, домен
Когда отойдете от дел, чем будете заниматься?
Пить минералку на террасе и слушать пение сверчков
Сколько стоит час Вашей работы?
О, этот вопрос всегда ставит меня в тупик.
Любимая еда?
Мясо на гриле: шашлыки, стейки, барбекю, кебабы м-м-м...
"В паутину" попал Алекс Пак — разработчик нашумевшего решения для учета достижений целей - «42 гола». Говорить с людьми, которые знают цену времени, всегда приятно и поучительно. Всем, кто хочет понять куда утекают драгоценные рабочие минуты — посвящается. Поговорим о инвестициях в проект и о заработке на нем, а также, о секретах успешности...
Алекс, Проекты, помогающие планировать личное время всегда пользовались в сети большой популярностью. Чем Ваше решение «42 гола» принципиально отличается от подобных?
42гола помогает задать цели, записывать прогресс и увидеть результат достижений. Это не столько планирование, сколько анализ своих целей.
Вопрос, на который Вам, наверное, приходится отвечать чаще всего: «Почему именно 42 гола...а не 45 или 50?»
О, да, даже подготовил ссылку на этот случай: http://j.mp/why_42
Вообще, помните историю появления этой идеи? Сколько времени прошло от того момента, как записали ее на бумаге, до фактического старта проекта?
Идея крутилась в голове давно. Я хотел вести простой учет расходов, чашек кофе и продуктивности. Хотелось иметь сервис, в котором отмечаешь свои данные, а потом через неделю-месяц смотришь и анализируешь, “Ага, кофе я таки пью больше 2х чашек в день и тратить стал активнее”. Набросал HTML-макет, показал друзьям. Оказалось, и им нужен такой сервис. 4 месяца спустя проект стартовал.
Проект «42гола» имеет право называться стартапом? Какие цели ставили на момент создания и какие сформулированы сейчас, на ближайший год?
Проект начинался как сервис, который нужен был самим. Затем он перерос в эксперимент, в котором я тестировал разные идеи («а что будет, если попробовать монетизировать?», «улучшится ли регистрация, если добавить авторизацию через Твиттер?»). В итоге 42гола стал небольшим стартапом: проект развивается, получает вложения, приносит прибыль.
Цель на момент создания была создать инструмент для анализа и достижения целей. Сейчас мы создаем сообщество пользователей, которые будут общаться и помогать друг другу, обмениваться знаниями и опытом.
У Вас две локализированные языковые версии. Какая на сегодняшний день пользуется большей популярностью? Как думаете, почему?
Количество русскоязычных пользователей примерно в два раза больше остальных. Причина простая — Хабр.
Если не ошибаюсь Вы же были создателем другого популярного сервиса по планированию личного времени «Ворктрек». Что сейчас с этим проектом, на какой стадии развития он находится?
Ворктрек был первым проектом, работа над которым дала много опыта через пробы и ошибки. Я старался добавить в Ворктрек как можно больше функций и в итоге зашел в тупик. Добавлять больше функций стало очень тяжело. Сейчас проект в «замороженном состоянии», хотя я им пользуюсь сам ежедневно для планирования времени и задач.
Алекс, на сколько сильно пересекаются аудитории проектов? Не являются ли они прямыми конкурентами?
Они друг друга дополняют. Ворктреке перерос в инструмент планирования времени и задач, а 42гола — это учет достижений.
Премиум версия стоит 5 долларов, базовая бесплатна. А вот для бизнес версии явная цена не сформулирована. Это гибкая ценовая политика или маркетинговый ход для вынесения ценового вердикта только после личного общения? :)
Корпоративная версия — это пока не коробочный продукт, который можно скачать и тут же установить. Мы еще не определились с набором функций, которые должны быть в ней, поэтому и нет фиксированной цены. Она определится исходя из требований компании.
Над чем работаете сейчас? Каких новых «вкусностей» стоит ждать пользователям?
Работаем над социальной платформой для пользователей. Скоро выпустим «беджи» (медали), чтобы наградить активных пользователей. Также готовим к запуску сообщества, публикации и систему вопросов-ответов.
Не задумывались о более агрессивной модели монетизации?
Нынешняя модель пока себя оправдывает. Ничего «агрессивного» предпринимать не планируем. Монетизация должна быть естественной.
Нынешние объемы прибыли сервиса раскрываете?
Монетизацию ввели относительно недавно, но уже заработали на новый мак бук про. Полученный же опыт — бесценен.
За какую сумму готовы были бы продать проект прямо сегодня?
Пока не готов. Но, думаю, в чеке должно быть много нулей.
В чем секрет успеха проекта «42 гола» и лично Алекса Пака?
Успех 42гола заключается в его полезности и простоте. Мой секрет успеха: я просто верю в свой проект.
Для этого скопируйте код, расположенный ниже, в буфер обмена и вставьте в HTML-код вашего сайта или блога.
Так это будет выглядеть:

“В паутину” попал Алекс Пак — разработчик нашумевшего решения для учета достижений целей - «42 гола». Говорить с людьми, которые знают цену времени, всегда приятно и поучительно. Всем, кто хочет понять куда утекают драгоценные рабочие минуты — посвящается. Поговорим о инвестициях в проект и о заработке на нем, а также, о секретах успешности...

→ прочитать другие материалы по теме
Всего : 0 | Страницы :

Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"
Сегодня, наверное, нет такого человека, который посещал бы всемирную паутину больше одного раза в неделю и не знал, что такое фриланс. В разное время большинство из нас так или иначе пробовали зарабатывать "удаленные деньги". Зачинателем целого рынка фриланса в России был и есть так нами любимый, неоднозначный и противоречивый Free-Lance.ru
Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"
Сегодня у нас в гостях французский разработчик, космополит, миллионер («уж в рупиях точно», как он сам утверждает), создатель веб-приложения PrestaShop – Бруно Левек.