Все, что вы хотели знать о интернете, но боялись спросить...
ГлавнаяАктуальноИнтересноКонтактыРеклама

Кирилл Макаров: "Мы вышли на уровень, когда заработанных средств хватает на вложение в доработки функционала и рекламу"

Кирилл Макаров: "Большинство наших аудиторов стараются избегать голословных беспочвенных заявлений, они умеют и любят аргументировать свою критику"

Блиц опрос для Кирилла Макарова

Последняя прочитанная книга? 
Гуд бай, доллар. Крейг Кармин. 

Когда последний раз были в спортзале? 
Бурное спортивное детство выработало у меня иммунитет к подобным местам. 

Как долго можете сидеть на месте ничего не делая? 
Сидеть на месте - тоже дело :) 

Любимый алкогольный напиток? 
Ром Old Monk 

Что ели вчера на ужин? 
У меня жена настолько вкусно готовит, что я не успеваю запомнить, что съел.

Сегодня к нам "В паутину" заглянул Кирилл Макаров — создатель и руководитель сервиса оценки юзабилити «Полиция сайтов». Нам удалось выяснить у него, как появилась идея подобной услуги, на каком этапе сейчас находится проект и как планирует развиваться дальше. Особо любознательные узнают на что хватает Кириллу денег, полученных от проекта и, что он сделает с 10 тыс. долларов.

Кирилл, задумка и визуальное оформление сервиса, вне всяких сомнений, очень крутые. Как пришла идея «завязать» все на полицейскую тему? Как вообще возникла идея подобного сервиса? 

Идея возникла после одного неудачного заказа на аудит сайта. Хоть специалист и был авторитетом на известном форуме оптимизаторов, но было видно, что ему было некогда или он просто устал. Да и некоторые замечания были весьма спорные, которые требовали дополнительной проверки. Потраченные средства явно не оправдались. 

Зато зародилась идея создания системы для проведения коллективного аудита сайта, основанного на труде фрилансеров. 

Коллективный аудит должен был решить проблемы стоимости и качества труда. Когда в заказе участвуют несколько независимых друг от друга аудиторов и указывают на одну и ту же проблему, то это даёт больше уверенности в том, что она всё-таки существует. А если кто-то устанет, то всегда будет, кому выполнить работу в срок. 

Связку с полицией сделали из тех убеждений, что на западе это положительный образ, который следит за правонарушениями. В нашем случае, нарушение — это ущемление прав посетителей сайтов, которым по воле случая приходится посещать безобразные сайты, видеть различного рода ошибки и пользоваться заведомо неудобным интерфейсом. 

Согласитесь, сама идея не новая: с одной стороны есть заказчики на аудит сайта, с другой исполнители. Вы сводите их вместе, за что берете свои справедливые 10%. Но, как правило, в таких моделях построения бизнеса очень часто бывают проблемы с исполнителями: низкий уровень компетенции, попытки фрода, перевод отношений за пределы площадки и прочее. Как боретесь с этим? 

Конечно, такая услуга как аудит сайтов существует много лет, но, как правило, их предоставляют крупные студии. 

В нашей системе реализована оценка каждого отзыва аудитора и в неё внесены отрицательные баллы. Это является одним из ключевых факторов стимулирования исполнителей. Так как, получая положительные оценки, они продвигаются по карьерной лестнице — получают новые звание, что позволяет им зарабатывать значительно больше. А отрицательные баллы не дают низко квалифицированным аудиторам подняться до приличного уровня заработка, рано или поздно такие аудиторы либо покидают систему, либо их работа становится заметно лучше. 

В системе реализован коллективный аудит, который даёт разностороннюю оценку качества сайта, но также есть возможность заказать аудит у конкретного специалиста по его персональной цене. Предоставлять подобный частный аудит могут только те пользователи, которым удалось достигнуть офицерского ранга, что поверьте мне, очень трудно. 

Нас не волнует страх перевода отношений за пределы площадки, мы считаем, что нам удается предоставлять такие условия, при которых подобные вещи не приемлемы. 

05.04.2011 10:59
Количество страниц : 2 1 2
Добавьте этот материал в свой блог!

Для этого скопируйте код, расположенный ниже, в буфер обмена и вставьте в HTML-код вашего сайта или блога.

Так это будет выглядеть:

Бизнес и заработок в интернете. "В паутине" - истории о тех, кто зарабатывает в интернете

Сегодня к нам заглянул Кирилл Макаров — создатель и руководитель сервиса оценки юзабилити «Полиция сайтов». Нам удалось выяснить у него, как появилась идея подобной услуги, на каком этапе сейчас находится проект и как планирует развиваться дальше. Особо любознательные узнают на что хватает Кириллу денег, полученных от проекта и, что он сделает с 10 тыс. долларов.


прочитать полный текст
прочитать другие материалы по теме
Добавление комментария
Captcha
Комментарии

Всего : 0 | Страницы :

Последние материалы
Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Антон Мажирин: "Понятно, что когда пользователей несколько лет мучали, они агрессивно настроены по отношению к администрации"

Сегодня, наверное, нет такого человека, который посещал бы всемирную паутину больше одного раза в неделю и не знал, что такое фриланс. В разное время большинство из нас так или иначе пробовали зарабатывать "удаленные деньги". Зачинателем целого рынка фриланса в России был и есть так нами любимый, неоднозначный и противоречивый Free-Lance.ru

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Бруно Левек: "PrestaShop собрал около четырех миллионов евро ангельских инвестиций. Сейчас он приходит в Россию"

Сегодня у нас в гостях французский разработчик, космополит, миллионер («уж в рупиях точно», как он сам утверждает), создатель веб-приложения PrestaShop – Бруно Левек.

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

Роман "Пузат" Ширяев: "С блога с тИЦ 50 я смогу выжать на 10-30 банок «Конъюгированной линолевой кислоты»"

У нас в гостях Роман Ширяев известный в узких кругах блоггеров-манимейкеров как «Пузат». Заманить Романа в паутинские сети было достаточно легко, но он, видимо, куда-то очень торопился, поэтому несколько коротких вопросов и несколько коротких ответов...

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.